" "

茄子とピーマンと豚こま切れの生姜醤油炒め。 レシピ・作り方

茄子とピーマンと豚こま切れの生姜醤油炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
ご飯がすすむよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは細切り、ピーマンも種を取って細切り、しょうがは皮はそのまま千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引いてピーマン、ナス、豚肉、生姜を4分程火が通るまで炒める。
  3. 3 醤油を入れて10~20秒炒め、味を整えて出来上がり♪

きっかけ

茄子とピーマンを頂いたので

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640009097
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
料理名
茄子とピーマンと豚こま切れの生姜醤油炒め
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る