手羽元とトマトとペンネの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元に切れ目をいれて、塩コショウをする。
たまねぎ・ピーマンは食べやすく切る。
トマトは、ざく切りにする。 -
2
フライパンにオリーブ油をいれ、スライスしたにんにくをいれて、熱してから、手羽元を焼く
タマネギ・ピーマンをいれて、水をいれて、チキンスープをいれる。 -
3
トマトもいれて、沸騰させる。
茹でたペンネをいれて、
少し煮込む。
トマトケチャップ・塩コショウで、味を調える。
きっかけ
トマトと手羽元があったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトの水分がでますので、味がうすめのようで、あれば、ケチャップを多めに入れてください。
- レシピID:1640008774
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元とトマトとペンネの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません