【あと一品!】ゴーヤとがごめ昆布のおひたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切り、白いわた部分を丁寧に取り、薄切り(1~2mm程度)にする。
-
- 2
- ゴーヤを塩もみし、熱湯でさっと茹でる(ゴーヤのシャキシャキ感が残る程度に)
-
- 3
- がごめ昆布に水とめんつゆを合わせ、10分程度おく。
-
- 4
- ゴーヤとがごめ昆布を混ぜ合わせる。皿に盛りつけて、上からかつおぶしをかける。
きっかけ
ゴーヤ嫌いの夫。夫が好きながごめ昆布と合わせたら食べてくれるかな~と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません