ポテトとチーズの胚芽パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胚芽入り薄力粉(全粒粉) 150g
- 卵 1個
- ミルク 50cc程度
- 塩 小さじ0.5
- ゆでたじゃがいも 小2個
- こしょう 少々
- 溶けるタイプのチーズ 20g程度
- サラダオイル 小さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもはさいころ状に切り、粉、ミルク、卵、塩、こしょうとともに混ぜます。
- 2 フライパンを強火で熱し、サラダオイルをしきます。1の生地を流しいれ、3,4分ほど焼いてからひっくり返します。
- 3 焼き色のついた側にチーズをのせ、さらに4分ほど焼き、チーズが溶け出したらできあがり。皿にもりつけ、食べやすく切ってどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)