ポテトとチーズの胚芽パンケーキ レシピ・作り方

ポテトとチーズの胚芽パンケーキ
ayanz
ayanz
シンプルなヘルシーパンケーキ。簡単にできるので、朝食にもお勧めです。

材料(2人分)

  • 胚芽入り薄力粉(全粒粉) 150g
  • 1個
  • ミルク 50cc程度
  • 小さじ0.5
  • ゆでたじゃがいも 小2個
  • こしょう 少々
  • 溶けるタイプのチーズ 20g程度
  • サラダオイル 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもはさいころ状に切り、粉、ミルク、卵、塩、こしょうとともに混ぜます。
  2. 2 フライパンを強火で熱し、サラダオイルをしきます。1の生地を流しいれ、3,4分ほど焼いてからひっくり返します。
  3. 3 焼き色のついた側にチーズをのせ、さらに4分ほど焼き、チーズが溶け出したらできあがり。皿にもりつけ、食べやすく切ってどうぞ。

きっかけ

残り物の茹でじゃがいもを、パンケーキに入れてみたら、意外においしかったので、ご紹介します。

  • レシピID:1640008502
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る