揚げない☆中華フライドチキン風ロースト レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 すりおろしたしょうがとにんにく、しょうゆ、はちみつ、チリペースト、オリーブオイル半量、五香粉、塩、故障を混ぜます。
- 2 鶏肉を1にまぶし、2時間ほど漬け込みます(ビニール袋にいれて冷蔵庫で保管すると場所をとらず便利です)。
- 3 2の鶏肉をとりだし、白ゴマと片栗粉を混ぜた粉をまぶします。強火でオイル半量を熱したフライパンで、こげ色がつくまで焼き付けます。
- 4 ベーキングシートを敷いたオーブン用のトレイに鶏肉をうつし、190度で約20分(1本100g程度の大きさの鶏肉の場合)焼いて、できあがり。
きっかけ
ときどき食べたくなるフライドチキン。でもカロリーが高いし、油の始末も面倒。そこで、揚げずに中華風の味付けで作ってみました。
おいしくなるコツ
3の段階で、あまり鶏肉を動かさず、じっくり焼き色をつけると、できあがりがさくっとします。
- レシピID:1640008326
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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hosi2002016/04/05 01:30とっても美味しかったです♪
パーティーて一番人気で、完食してくれました♪