にんにくなしでも美味しい★ほうれん草ナムル レシピ・作り方
材料(約3人分人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れた後
ほうれん草を茹でます -
2
冷水にとってよく水気を切り
2、3㎝の長さに切ります -
3
ゴマ油をかけ、なじませた後
鶏ガラスープの素、お好みで
塩こしょうをふります -
4
お皿に盛り付けて
完成です! -
5
お好みでいりごまをかけても
美味しいです♪
きっかけ
にんにくを入れると食べる場面を選ぶので、入れなくても満足できるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ゴマ油を先にあえる事で 塩分控え目で作れます
- レシピID:1640008063
- 公開日:2013/06/22
関連情報
- 料理名
- ほうれんの草ナムル
レポートを送る
37 件