エリンギとトマト、豚モモこま切れのイタリアン炒め レシピ・作り方

エリンギとトマト、豚モモこま切れのイタリアン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
おつまみにも良いです^^

材料(1人分)

  • 豚モモ細切れ 100g
  • エリンギ 1本
  • トマト 半分
  • サラダ油 大さじ3
  • ハーブ塩 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 エリンギは大きめに薄くスライスしておく。

    トマトは1cm角切りに。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて豚肉を2~3分炒める。

    完全に火が通ったら、エリンギを入れて2~3分炒める。
  3. 3 トマトを入れて2分ほど炒め、ハーブ塩で味を整えてお皿に盛る。

    粉チーズをかけて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

出来上がったら粉チーズをかけること。

  • レシピID:1640008021
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉エリンギトマト全般
料理名
エリンギとトマト、豚モモこま切れのイタリアン炒め
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2013/07/30 14:33
    エリンギとトマト、豚モモこま切れのイタリアン炒め
    トマトの大量消費に( ´∀`) トマトとチーズの組み合わせがいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る