じゃがいものポタージュ レシピ・作り方

じゃがいものポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
rrrrringo
rrrrringo
じゃがいもはレンジでチンなので時短!簡単!朝ごはんにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1センチの輪切りにしたらシリコンスチーマーに入れてレンチン。600wで3~5分くらい
  2. 2 じゃがいもに火がとったらフォークでつぶす。
  3. 3 鍋にじゃがいもと牛乳、水、コンソメをいれて火にかける。
  4. 4 一煮立ちさせ塩コショウで味を調える
  5. 5 ミキサーにかけなめらかにしたらできあがり

きっかけ

じゃがいものポタージュが飲みたくて

おいしくなるコツ

牛乳、水はお好みで増やしたり減らしたりしてください

  • レシピID:1640007990
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
副菜 野菜 おもてなし スープ
料理名
じゃがいものポタージュ
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る