夏はやっぱり冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸騰させ、4センチ位に切ったアスパラと
もやしを茹で、ザルにあげ水気を切って冷ましておく。 - 2 1で使ったお湯に料理酒を入れ、沸騰したらお肉を2~3枚ずつしゃぶしゃぶして、氷水に入れる。
- 3 レタスを太目の千切りにし、皿にもり、茹でたもやしアスパラを乗せ、冷やした肉を乗せ食べやすい大きさに切ったトマトを飾る。
- 4 お好みのドレッシングやポン酢でめしあがってください。
きっかけ
夏ばてメニュー
おいしくなるコツ
肉を茹でるとき酒を入れると、安いお肉でも柔らかくなります。肉の臭みも取れてたべやすいです。
- レシピID:1640007973
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません