簡単保存、冷凍玉ねぎ レシピ・作り方

簡単保存、冷凍玉ねぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
皮を剥いてしまって保存に困ったら。
バーベキューの玉ねぎが残ったら。

材料(1(1個)人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いた玉ねぎは頭とお尻を包丁で切る。
  2. 2 ラップを巻いて冷凍庫で冷凍庫でそのまま保存。
  3. 3 使う時は1~2時間常温で自然解凍で。

    1週間から10日ほど日持ちます。

きっかけ

大量に皮を剥いた玉ねぎを頂いたので

おいしくなるコツ

使う時は常温自然解凍で。

  • レシピID:1640007874
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
簡単保存、冷凍玉ねぎ
たいつ03
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/20 15:40
    簡単保存、冷凍玉ねぎ
    参考になりました。ありがとうございます(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る