簡単保存、冷凍玉ねぎ レシピ・作り方
材料(1(1個)人分)
- 玉ねぎ 1個
- サランラップ 1枚
作り方
- 1 皮を剥いた玉ねぎは頭とお尻を包丁で切る。
- 2 ラップを巻いて冷凍庫で冷凍庫でそのまま保存。
-
3
使う時は1~2時間常温で自然解凍で。
1週間から10日ほど日持ちます。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 簡単保存、冷凍玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/06/20 15:40参考になりました。ありがとうございます(人´∀`*)
バーベキューの玉ねぎが残ったら。