小松菜とハムの味噌炒め レシピ・作り方

小松菜とハムの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
油を使わずに味噌ベースの調味料を混ぜ合わせたものをかけて炒めました。あっさり味噌味です。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 砂糖・醤油・味噌を混ぜ合わせる。
  2. 2 小松菜は葉と茎に分けて
    食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンに短冊切りにしたハムと、2の小松菜の茎を入れ、1をかけて、中火で1分ほど炒める。
  4. 4 3に、2の小松菜の葉も入れて強火にして、小松菜の葉が、しんなりするまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

有り合せで作りました。

  • レシピID:1640007740
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のハム
料理名
小松菜とハムの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る