作り方
-
- 1
- 土鍋に水と白だしを入れ、火にかけます
-
- 2
- 白菜を食べやすい大きさに切り鍋に入れ煮ます
-
- 3
- 鶏団子を作ります
鶏ひき肉にみじん切りにした玉ねぎを入れ、醤油、塩麹、片栗粉をいれよく練ります
-
- 4
- 3の肉だねを左手で握り、飛び出してきた分をスプーンですくって鍋に落とします。
-
- 5
- 肉団子に火がとってきたらこんにゃくと豆腐を入れ、ふたをして煮ます。
-
- 6
- できあがったらポン酢でいただきます。
お好みでだいこんおろしなどいれても。
白だしのあ味があるのでそのままでもおいしいです
おいしくなるコツ
肉団子の作り方の説明が下手ですみません(^_^;)
鍋の具はお好みで・・・ネギや人参、もやしもおいしいですよ
きっかけ
鶏団子鍋が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません