丸ごとかぼちゃの肉づめロースト レシピ・作り方

丸ごとかぼちゃの肉づめロースト
ayanz
ayanz
かぼちゃを2等分して、野菜たっぷりのハンバーグたねをつめて焼くだけですが、パーティーなどで見栄えのする1品です。

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮付きのまま良く洗います。丸ごと電子レンジで10分~14分加熱し、横半分に切ります。種を取り出し、冷ましておきます。
  2. 2 ひき肉、みじん切りの野菜、卵、塩、こしょう、ケチャップ、パン粉をボウルにいれ、よく混ぜてねばりを出します。
  3. 3 2の半量をかぼちゃ半分につめます。残りも同様にします。
  4. 4 オーブンを180度に加熱し、かぼちゃを約1時間焼きます。串を刺してみて、でてきた肉汁が透き通っていたら、できあがり。切り分けていただきます。

きっかけ

かぼちゃを丸ごと使った料理を考えてみました。

  • レシピID:1640007624
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る