ハワイアン〜☆ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハンバーグを作ります。玉ねぎをみじん切りにして、レンジでチンして熱を通します。
- 2 挽肉を粘りが出るまでこねます。
- 3 熱を通した玉ねぎと、パン粉を挽肉と混ぜて、といた卵も混ぜます。
- 4 食べやすい大きさに丸めて、フライパンで焼きます。
- 5 フライパンに残った肉汁は、グレービーソースとして使いますよ(^^)
- 6 グレービーソースを作ります。先ほどのフライパンに残った肉汁に、☆のついた調味料を全て混ぜ、アルコールが飛ぶくらいまで煮詰めます。
- 7 いい香りがしてきたら完成。ご飯の上にレタスとハンバーグをのっけて、グレービーソースをかけましょう。いただきます!
きっかけ
ハワイアン料理を簡単に作って、すぐ食べたかったので(^^)
おいしくなるコツ
挽肉はあらかじめ冷蔵庫の外に出して室温に戻しておき、出来るだけ温度変化を最小限にすると柔らかく焼けるようですよ(^^)
- レシピID:1640007608
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハワイアン ロコモコ丼☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません