とうもろこしのムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 板ゼラチンを水に浸して柔らかくしておく。
- 2 鍋にコーンクリーム缶と牛乳を入れ、中火で暖める。(ぐつぐつ煮えないように。)
- 3 2に1のゼラチンを加え、溶かす。
- 4 3のゼラチンが溶けたら、火を止め、生リームと塩を加え、味を調える。
- 5 舌触りをよくしたい方は、4を不織布などで漉す。
- 6 5を器に4等分し、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
●●のムースを作りたいと思い、コーンクリーム缶を使ったら、一番簡単にできるんじゃないかと思って作った一品(^_^;) 簡単だけども見た目がよいので、パーティー料理にもなるかと。
おいしくなるコツ
面倒なので、コーンクリーム缶を使いましたが、旬のとうもろこし2本でつくると、もっと美味しくなります。
- レシピID:1640007537
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこしのムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません