とうもろこしのムース レシピ・作り方

とうもろこしのムース
カオリ3991
カオリ3991
塩加減はお好みで。甘さが足りなければ、きび砂糖など足してみても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板ゼラチンを水に浸して柔らかくしておく。
  2. 2 鍋にコーンクリーム缶と牛乳を入れ、中火で暖める。(ぐつぐつ煮えないように。)
  3. 3 2に1のゼラチンを加え、溶かす。
  4. 4 3のゼラチンが溶けたら、火を止め、生リームと塩を加え、味を調える。
  5. 5 舌触りをよくしたい方は、4を不織布などで漉す。
  6. 6 5を器に4等分し、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

●●のムースを作りたいと思い、コーンクリーム缶を使ったら、一番簡単にできるんじゃないかと思って作った一品(^_^;) 簡単だけども見た目がよいので、パーティー料理にもなるかと。

おいしくなるコツ

面倒なので、コーンクリーム缶を使いましたが、旬のとうもろこし2本でつくると、もっと美味しくなります。

  • レシピID:1640007537
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこしのムース
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る