バナナとプルーンのヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- サラダ油 40g
- 卵 1個
- プレーンヨーグルト 60g
- バナナ・小さめ 1本
- ドライプルーン 60g
- ホットケーキミックス 120g
作り方
- 1 ボウルにサラダ油・卵・ヨーグルトを入れ、ゴムベラでよく混ぜる。(大体混ざれば分離していても大丈夫です)
- 2 1に、粗く潰したバナナと粗く刻んだプルーンを加えよく混ぜたら、ホットケーキミックスを加えて、しっかりと粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
3
2を型に流して190度に予熱したオーブンで25-30分ほど焼く。真ん中に
つまようじを深く刺してみて生の生地が付かなければ焼き上がりです。 -
4
3の粗熱をとる間、乾燥しないようにアルミホイルをかぶせておき、
粗熱が取れたら6等分に(好みの大きさに)切り分けます。
きっかけ
ドライプルーンを使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
型は17x10x4.5cmのシリコンのパウンド型のようなものを使用しました。 30Lのオーブンで焼きました。
- レシピID:1640007483
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません