甘さ控えめ☆レモンヨーグルトマフィン レシピ・作り方

甘さ控えめ☆レモンヨーグルトマフィン
ayanz
ayanz
レモンとヨーグルトの酸味がさわやかなマフィンです。

材料(4-8人分)

  • 薄力粉 120g
  • 1個
  • 砂糖 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ヨーグルト(乳脂肪分が高いもの) 大さじ4
  • レモン汁 大さじ1
  • レモンの皮のすりおろし 小さじ1
  • 少々
  • 溶かしバター 50g

作り方

  1. 1 卵、溶かしたバター、ヨーグルト、砂糖、塩、レモン汁、レモンの皮のすりおろしをボウルに入れて混ぜます。
  2. 2 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ざっと混ぜます。
  3. 3 マフィン型にいれ、余熱した180度のオーブンで約20分焼いて、うっすら焦げ色がついたらできあがり。

きっかけ

クリーミーなヨーグルトを、お菓子に使おうと考え、工夫してみました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは無糖のものを使ってくださいね。

  • レシピID:1640007463
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る