ひき肉と白菜の焼きうどん レシピ・作り方

ひき肉と白菜の焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
すりおろし生姜と味噌がポイントです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに合いびき肉・砂糖・すりおろし生姜・
    めんつゆ・味噌を入れ、強火でひき肉の色が変わるまで炒めたら食べやすく切った白菜を加え、しんなりするまで炒める。
  2. 2 ゆでうどんを一食分につき700wのレンジで袋ごと
    1分30秒ほど加熱したものを1に加え、よく炒めて
    最後に小口切りにした長ネギを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

焼きうどんを食べたくて白菜とひき肉を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は好みで加減します。

  • レシピID:1640007381
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
ひき肉と白菜の焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る