残り物リメイク!ボンゴレスープスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとブロッコリーの茎とベーコンを小さめの角切りに、きのこは石づきをとってばらしておく。
- 2 フライパンにベーコンを入れてベーコンから油が出てきたら一旦取り出す。
- 3 そのままのフライパンでじゃがいもとブロッコリーの茎を中火で炒め火を通す。
- 4 じゃがいもの周りが透明になってきたら、牛乳とコンソメを入れ、軽く煮立たったら、きのこを入れる。
- 5 一旦火を止めてあさりと味噌を溶き入れて、少し固めに茹でたパスタを入れて再度火にかけてよく和えて出来上がり!
きっかけ
あさりの味噌汁が残ったのでリメイクしてみました!
おいしくなるコツ
味噌が隠し味に!残ったあさりの味噌汁で作れば塩抜きの手間なしで簡単。 ブロッコリーの茎はあれば節約レシピとしてお好みで☆
- レシピID:1640007298
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- あさりのスープスパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタシリーズ第4弾!