みんな大好き!お稲荷さん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 油揚げ 5~6枚(10~12個分)
- 水 300cc
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ3~4
- みりん 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 油揚げを半分に切り、沸騰したお湯(分量外)に1分ほどいれ油抜きする
- 2 鍋に油揚げ以外をいれ煮立たせる
- 3 油揚げを入れて弱火で20分ほどにる
- 4 冷めたら汁を軽絞って中に酢飯をつめる
きっかけ
買うと高いので作ってみました
おいしくなるコツ
すぐ食べてもおいしいですが、朝作って夜に食べると味が染みておいしくなります 中の酢飯はご家庭のお好みで作って入れてください
- レシピID:1640007284
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなりずし
レポートを送る
4 件
買うと高いですが作れば安いです