かれいの煮付け レシピ・作り方
![かれいの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a83deb68c9f29ccbb8bba68fadfeb1a86d8c496b.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カラスガレイ 3切れ
- だし汁 2カップ
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに、だし汁、醤油、砂糖をいれ煮立たせる
- 2 カレイを並べ落し蓋をして15分ほど弱火で煮込む。たまに煮汁をかける
きっかけ
煮付けがたべたくて簡単につくってみました
おいしくなるコツ
しばらくしてから食べる場合は火をきってひっくり返してそのままおいておくといい感じに味が染みます
- レシピID:1640007159
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮つけ
![rrrrringo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c42a1236c99257f31b902eaf5e7012a014fe277.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません