手羽元のトマトソース煮込みのパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トマトバジルソース 400g
- スパゲティ 300g
- 鶏手羽元 6~7本
- 塩コショウ
- 水 1カップ
作り方
-
1
写真のバジル入りトマトソースを使いました
そのままスパゲティにかけて食べられるものです -
2
ソースと水を圧力鍋にいれ、手羽元を入れて火にかける。
手羽元が隠れるようにしてください。足りなければ水を足して - 3 圧力鍋のおもりが動き出したら弱火で3分加熱する。
-
4
圧力鍋の圧がさがったらふたを開け、肉を取り出しトマトソースを煮詰める
お好みで塩コショウしてください - 5 パスタは表示通り茹で、お皿に盛り付ける。
- 6 煮詰めたソースにお肉を戻し温まったらスパゲティにかけて出来上がり。
きっかけ
ボリュームあるパスタが食べたくて
おいしくなるコツ
ソースはスパゲティにかけましたが、フライパンで炒めながら絡めてもいいとおもいます
- レシピID:1640007147
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません