手羽元のトマトソース煮込みのパスタ レシピ・作り方

手羽元のトマトソース煮込みのパスタ
rrrrringo
rrrrringo
圧力鍋を使うのでお肉が柔らかくおいしいです

材料(2~3人分)

  • トマトバジルソース 400g
  • スパゲティ 300g
  • 鶏手羽元 6~7本
  • 塩コショウ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 写真のバジル入りトマトソースを使いました
    そのままスパゲティにかけて食べられるものです
  2. 2 ソースと水を圧力鍋にいれ、手羽元を入れて火にかける。
    手羽元が隠れるようにしてください。足りなければ水を足して
  3. 3 圧力鍋のおもりが動き出したら弱火で3分加熱する。
  4. 4 圧力鍋の圧がさがったらふたを開け、肉を取り出しトマトソースを煮詰める
    お好みで塩コショウしてください
  5. 5 パスタは表示通り茹で、お皿に盛り付ける。
  6. 6 煮詰めたソースにお肉を戻し温まったらスパゲティにかけて出来上がり。

きっかけ

ボリュームあるパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

ソースはスパゲティにかけましたが、フライパンで炒めながら絡めてもいいとおもいます

  • レシピID:1640007147
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
メイン トマトソース 手羽元 スパゲティ
料理名
トマトソースのスパゲティ
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る