酸味が効いた 根菜のトマトスープ レシピ・作り方
![酸味が効いた 根菜のトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86ad89c665b37212a320555a8f9134001c2d25c2.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、片栗粉を揉み込んでおく
-
2
鍋で鶏肉を炒め、表面が色づいたら一旦取り出しておく。
-
3
同じ鍋に野菜を入れ炒める。
-
4
野菜にある程度火が通ったら鶏肉を戻し、トマト缶、調味料を加え中火~弱火でよく煮込む。
きっかけ
冬に合うトマトスープを作りたくて
おいしくなるコツ
酸味が強い場合は生クリームまたは牛乳を加えるとマイルドな味わいになります。
- レシピID:1640007111
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません