酸味が効いた 根菜のトマトスープ レシピ・作り方

酸味が効いた 根菜のトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
37みん
37みん
根菜を入れたあったかスープ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、片栗粉を揉み込んでおく
  2. 2 鍋で鶏肉を炒め、表面が色づいたら一旦取り出しておく。
  3. 3 同じ鍋に野菜を入れ炒める。
  4. 4 野菜にある程度火が通ったら鶏肉を戻し、トマト缶、調味料を加え中火~弱火でよく煮込む。

きっかけ

冬に合うトマトスープを作りたくて

おいしくなるコツ

酸味が強い場合は生クリームまたは牛乳を加えるとマイルドな味わいになります。

  • レシピID:1640007111
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ
37みん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る