酸味が効いた 根菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、片栗粉を揉み込んでおく
- 2 鍋で鶏肉を炒め、表面が色づいたら一旦取り出しておく。
- 3 同じ鍋に野菜を入れ炒める。
- 4 野菜にある程度火が通ったら鶏肉を戻し、トマト缶、調味料を加え中火~弱火でよく煮込む。
きっかけ
冬に合うトマトスープを作りたくて
おいしくなるコツ
酸味が強い場合は生クリームまたは牛乳を加えるとマイルドな味わいになります。
- レシピID:1640007111
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません