炒めておいしい♪アスパラ&ちくわのふんわり卵炒め レシピ・作り方
![炒めておいしい♪アスパラ&ちくわのふんわり卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86a0e9e58754b847acdb5c44fbb45f7e373a7eb9.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは洗って、2センチくらいに切る。
卵は溶いておく。
ちくわは2センチくらいに切る。 -
2
鍋でアスパラを炒める。
しんなりしたら、ちくわを炒める。 -
3
溶き卵を加える。
だし汁を加える。
煮立ったら、しょうゆ、みりん、塩を加える。 -
4
煮立ったら、水溶き片栗粉を加える。
とろみがついたら、できあがり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382016/06/06 17:24庭で生えたアスパラなので、細く細かいんです(≧∇≦)和風味で美味しかったです( ´ ▽ ` )ノレシピありがとうございます♡