作り方
-
- 1
- 白もつと、ネギの青い部分としょうが(スライス)を圧力鍋に入れ、具がちょうど浸るくらいの水で火にかける
-
- 2
- 圧がかかったら1分ほどで火を止め、自然と圧が抜けるまで待つ
-
- 3
- 青ネギは捨て、①の圧力鍋にいちょう切りにした大根と人参を入れ、だしの素、白だし、醤油をいれて再度5分ほど圧をかける。
-
- 4
- 圧が抜けたら食べやすい大きさに切った、こんにゃくを鍋に入れ、圧はかけずに10分ほど煮込む
-
- 5
- お皿に盛り付けたら小口切りしたネギの白い部分をトッピングしたら出来上がり。
お好みで七味をかけて召し上がれ
おいしくなるコツ
*もつを先にしょうがと青ネギで下ゆでする事で臭みもなく柔らかく仕上がります!
*生ネギが苦手な方は、こんにゃくと共に中に煮込んでもOK
きっかけ
もつが安く手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません