鶏ムネと人参の生姜マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ムネは1枚を半分にして使います。脂身を取って火が通りやすいように3cm角に切ります。
人参も皮を剥いて千切り、生姜もみじん切りにします。 - 2 お鍋に水を8分目まで入れて沸騰させて、鶏ムネと人参を入れて20分ほど煮ます。
-
3
中まで火が通ったらザルにあけて、水で冷やしながら鶏肉を手で細かく裂きます。
またザルにあげて水を切ります。 -
4
お皿にマヨネーズと生姜と塩コショーを入れて混ぜます。
その上から鶏肉と人参を入れて混ぜて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネと人参の生姜マヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません