鶏ムネと人参の生姜マヨサラダ レシピ・作り方

鶏ムネと人参の生姜マヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
生姜マヨ、美味しいよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネは1枚を半分にして使います。脂身を取って火が通りやすいように3cm角に切ります。

    人参も皮を剥いて千切り、生姜もみじん切りにします。
  2. 2 お鍋に水を8分目まで入れて沸騰させて、鶏ムネと人参を入れて20分ほど煮ます。
  3. 3 中まで火が通ったらザルにあけて、水で冷やしながら鶏肉を手で細かく裂きます。

    またザルにあげて水を切ります。
  4. 4 お皿にマヨネーズと生姜と塩コショーを入れて混ぜます。

    その上から鶏肉と人参を入れて混ぜて出来上がり♪

きっかけ

生姜を買ったので。

おいしくなるコツ

水をよく切る事。

  • レシピID:1640006939
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ鶏むね肉生姜(新生姜)
料理名
鶏ムネと人参の生姜マヨサラダ
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る