梅干しと塩糀の簡単のり巻き レシピ・作り方

梅干しと塩糀の簡単のり巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ちょっとしたオードブルに美味しい簡単のり巻きです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 簀巻きに焼きのりをのせ、手前と向こう端を少し開けてご飯を広げてのばし、塩糀をぬって、中央の左から右にたたいた梅干しと大葉を細く切ってのせる。
  2. 2 手前から向こうに海苔をまきながら梅干しが中央にくるように巻いて止める。
  3. 3 2を6等分に切って盛り付けて完成です。
  4. 4 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

オードブル用に少しごはんものが欲しかったので作りました。

おいしくなるコツ

ご飯をのせる時に、上下に少し空間を作るとごはんがはみ出さないで巻くことができます。

  • レシピID:1640006784
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
梅干しと塩糀の簡単のり巻き
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る