さっぱりおいしい!もやしと豆苗の生姜しょうゆ糀炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は長さを半分に切って、しょうがはせん切りにする。フライパンにサラダオイルを熱してもやし、しょうが、豆苗をさっと炒めてしょうゆ、塩糀、昆布酢をからめて完成です。
-
2
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
カンタン、さっぱりしていてもりもりイケます。
きっかけ
どちらも種から作ったものなので相性がいいと思って一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
食べやすくなるので、豆苗はもやしと同じくらいの長さに切ってください。
- レシピID:1640006765
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- 料理名
- もやしと豆苗の生姜しょうゆ糀炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません