さっぱりおいしい!もやしと豆苗の生姜しょうゆ糀炒め レシピ・作り方

さっぱりおいしい!もやしと豆苗の生姜しょうゆ糀炒め
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
カンタンで、ピリッとした生姜風味がおいしい箸休めです。

材料(2人分)

  • もやし 100g
  • 豆苗 30グラム
  • 生姜 2分の1かけ
  • プラス糀 生塩糀 少し
  • しょう油 小さじ2
  • 昆布酢 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は長さを半分に切って、しょうがはせん切りにする。フライパンにサラダオイルを熱してもやし、しょうが、豆苗をさっと炒めてしょうゆ、塩糀、昆布酢をからめて完成です。
  2. 2 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。
    カンタン、さっぱりしていてもりもりイケます。

きっかけ

どちらも種から作ったものなので相性がいいと思って一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

食べやすくなるので、豆苗はもやしと同じくらいの長さに切ってください。

  • レシピID:1640006765
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしとうみょう(豆苗)
料理名
もやしと豆苗の生姜しょうゆ糀炒め
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る