味付きラムと野菜の塩糀焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは5,6ミリぐらいにスライスして水で洗う。キャベツは洗ってざく切りにする。フライパンにサラダオイルを熱してジャガイモをじっくり焼いていく。
- 2 ジャガイモに火が通ったら、横でキャベツと味付きラムを焼き、塩糀をまぶして完成です。じっくり焼いたジャガイモがホクホクでおいしいですよ。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
味付きラムだけでは味が薄かったので塩糀で味をプラスしました。
おいしくなるコツ
ジャガイモはゆっくり両面をこんがり焼いてください。
- レシピID:1640006683
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉キャベツ
- 料理名
- 味付きラムと野菜の塩糀焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/08/06 11:41野菜たっぷりでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。