白菜の粒マスタードサラダ レシピ・作り方
![白菜の粒マスタードサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053bb9601de44341deaf56e608c9732758a28e25.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は葉と軸を分けて、軸の方から、熱湯でさっと湯がいて取り出し、次に葉を湯がいて水に取る。水けを絞って、軸は細切りに、葉はざく切りにする。
- 2 ボウルに粒マスタード、マヨネーズ、塩糀を入れて混ぜ、1の白菜を和えたら完成です。あればゆで人参を少し入れるときれいです。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
生の白菜をサラダにすると何か食べずらい感じがしたので、さっと湯がきました。
おいしくなるコツ
シャキシャキした歯ざわりにしたいので、さっと湯がいてください。
- レシピID:1640006682
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の粒マスタードサラダ
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件