ベーコンのミルクコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは一口大に切る。じゃがいもは皮をむいて半分に切り、人参は横に輪切りにする。セロリは3,4センチに切り玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にサラダオイル少しを熱して1をさっと炒め、水400CC、ローリエ、コンソメ、塩糀を加えてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
- 3 2に牛乳を加えて味を見て、足りないようなら塩コショウで味を調えて完成です。
-
4
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
パンに添える温かいスープを作りたくて、ありあわせの材料で作りました。
おいしくなるコツ
スープに牛乳を加えたら、すぐに火を止めて煮立たせないでください。
- レシピID:1640006654
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- 料理名
- ベーコンのミルクコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません