豆板醤。白菜と肉団子プラス木耳 レシピ・作り方

豆板醤。白菜と肉団子プラス木耳
  • 約15分
  • 500円前後
Licca222
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豆板醤と白菜は相性が良い気がします。辛さと柔らかさの混ざった感じがとても好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って切って、食べやすい大きさにしたらレンジで加熱。フライパンで丸めたひき肉を焼きます。
  2. 2 熱した白菜をフライパンに加え、調味料を全部いれます。水で戻した木耳もここで投入。
  3. 3 水分が出てきて、全体に味が絡まったら完全!辛味が物足りない方は豆板醤をプラスしてくださいね(^^)

きっかけ

麻婆豆腐を作るために豆板醤を買ったものの、冷蔵庫で余っていたので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

中華スープの素を入れると、豆板醤と相性が良いのか、美味しくなります(^^)

  • レシピID:1640006577
  • 公開日:2012/12/10
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カテゴリ
スパイス&ハーブ白菜その他のひき肉
料理名
豆板醤料理。白菜とひき肉煮
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