豆板醤。白菜と肉団子プラス木耳 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は洗って切って、食べやすい大きさにしたらレンジで加熱。フライパンで丸めたひき肉を焼きます。
- 2 熱した白菜をフライパンに加え、調味料を全部いれます。水で戻した木耳もここで投入。
- 3 水分が出てきて、全体に味が絡まったら完全!辛味が物足りない方は豆板醤をプラスしてくださいね(^^)
きっかけ
麻婆豆腐を作るために豆板醤を買ったものの、冷蔵庫で余っていたので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
中華スープの素を入れると、豆板醤と相性が良いのか、美味しくなります(^^)
- レシピID:1640006577
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- 料理名
- 豆板醤料理。白菜とひき肉煮
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