あったかーい♪白菜とキノコの卵とじスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、玉ねぎ、シイタケ、セロリは薄切りにする。鍋にお湯400CCを沸かして切った野菜を入れてコンソメキューブ、生塩糀を入れてさっと煮る。
-
2
1が柔らかくなったらゆで人参を切って入れ、卵を溶き入れて仕上げる。あればしょうがパウダーをふっていただきまーす。
からだがポッカポカになる温かいスープです。 -
3
こちらのマルコメさんの
「プラス糀生塩糀」を使いました。
きっかけ
朝、寒かったので、これ一品でおかずも兼ねて作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫などに残っているスープになりそうな野菜を何でも使ってください。
- レシピID:1640006467
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- 料理名
- 白菜とキノコの卵とじスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません