あったかーい♪白菜とキノコの卵とじスープ レシピ・作り方

あったかーい♪白菜とキノコの卵とじスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
寒い朝のスープに具だくさんで体の温まるものをと思って作りました。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • しいたけ 3枚
  • ゆで人参 50g
  • セロリ 5センチ
  • 1個
  • コンソメキューブ 半分
  • プラス糀 生塩糀 小さじ半分
  • しょうがパウダー(あれば) 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、玉ねぎ、シイタケ、セロリは薄切りにする。鍋にお湯400CCを沸かして切った野菜を入れてコンソメキューブ、生塩糀を入れてさっと煮る。
  2. 2 1が柔らかくなったらゆで人参を切って入れ、卵を溶き入れて仕上げる。あればしょうがパウダーをふっていただきまーす。
    からだがポッカポカになる温かいスープです。
  3. 3 こちらのマルコメさんの
    「プラス糀生塩糀」を使いました。

きっかけ

朝、寒かったので、これ一品でおかずも兼ねて作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫などに残っているスープになりそうな野菜を何でも使ってください。

  • レシピID:1640006467
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜玉ねぎ
料理名
白菜とキノコの卵とじスープ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る