しょうがと塩糀入り!白菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
![しょうがと塩糀入り!白菜と油揚げの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d12f49e8cd6d75895f4bd87a32148542de2c7b39.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 小揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。白菜の軸は細切りし、葉はざくぎりにする。
- 2 だし汁を煮立てて1を入れて煮、火が通ったら、塩糀とみそを加えて火を止める。
-
3
2をお椀に盛り付け、しょうがパウダーをかけていただきまーす。
からだが温まりますよ♪ -
4
マルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
外は雪で寒いので、体が温まるおみそ汁にしました。
おいしくなるコツ
みそや塩糀を入れたら、すぐに火を止めてください。
- レシピID:1640006439
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません