塩糀でまろやか♪かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは電子レンジで加熱し、柔らかくなったら皮ごとつぶし、塩糀と、マヨネーズ、玉ねぎを混ぜ合わせてもう完成です。カンタン、美味い♪
-
2
マルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
かぼちゃサラダの味付けに、塩やコショウ、マスタードなどを使っていましたが、塩糀だけで作ってみたところこちらの方が上品で、おいしいサラダになりました。
おいしくなるコツ
カボチャの栄養とおいしさは皮の方に多くあるので、良く洗って皮ごと電子レンジにかけていただいてください。
- レシピID:1640006427
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 塩糀入りかぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません