塩糀でまろやか♪かぼちゃサラダ レシピ・作り方

塩糀でまろやか♪かぼちゃサラダ
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
塩糀がかぼちゃの甘みを引き立てて、すごくおいしくなりました!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは電子レンジで加熱し、柔らかくなったら皮ごとつぶし、塩糀と、マヨネーズ、玉ねぎを混ぜ合わせてもう完成です。カンタン、美味い♪
  2. 2 マルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

かぼちゃサラダの味付けに、塩やコショウ、マスタードなどを使っていましたが、塩糀だけで作ってみたところこちらの方が上品で、おいしいサラダになりました。

おいしくなるコツ

カボチャの栄養とおいしさは皮の方に多くあるので、良く洗って皮ごと電子レンジにかけていただいてください。

  • レシピID:1640006427
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃサラダ カンタン 塩糀入り おかずに合う
料理名
塩糀入りかぼちゃサラダ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る