カンタン☆鶏ハムとキノコの塩糀マスタードソテー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ハムは一口大にスライスし、エリンギは半分の長さにして4つ割にする。パプリカは1センチ弱の幅に切る。
- 2 フライパンにサラダオイルごく少量を熱して、鶏ハム、エリンギ、玉ねぎ、パプリカを炒め、水大さじ2を入れてふたをして蒸し煮する。
- 3 2,3分蒸したら、生塩糀、粒マスタードを入れて味付けして仕上げる。簡単においしいおかずの出来上がりでーす♪
- 4 こちらのプラス 生塩糀を使いましたー。
きっかけ
お弁当用に早くできる鶏ハムのソテーの味付けに塩糀を使ってみたところ、マスタードとの相性が抜群でした。
おいしくなるコツ
肉と野菜を炒めた後、水を入れてふたをして蒸し煮して早く火を通してください。
- レシピID:1640006410
- 公開日:2012/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません