☆ベーコンと野菜の塩麹スープ☆ レシピ・作り方

☆ベーコンと野菜の塩麹スープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
パンに合わせたスープをカンタンに短時間で作りました。

材料(1人分)

  • ベーコン 1枚
  • 玉ねぎ 2センチ
  • エノキダケ 20グラム
  • 長ねぎ(青い部分) 3,4センチ
  • 塩麹 小さじ1
  • コンソメキューブ 4分の1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋にサラダオイル少量をしいてせん切りにしたベーコンと玉ねぎを炒める。水200CCを加えて煮立てて、エノキダケを加える。
  2. 2 1にコンソメ、塩麹、塩コショウを入れて味を調え、小口切りにした長ねぎをくわえてさっと煮たら完成です。

きっかけ

朝食用のスープを塩麹で作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンと玉ねぎを炒めて甘みと味を出します。

  • レシピID:1640006350
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
塩麹 カンタン ベーコン 朝食に合う
料理名
ベーコンと野菜の塩麹スープ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る