おでんの残り汁で☆卵チーズおじや レシピ・作り方

おでんの残り汁で☆卵チーズおじや
  • 約10分
  • 500円前後
たいつ03
たいつ03
残った汁で。

材料(3人分)

  • おでんの残り汁 900mlくらい
  • 2個
  • スライスチーズ 2枚
  • 冷ご飯 お茶碗3杯
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 おでんの残った汁に冷ご飯を入れて4分ほど煮込む。
  2. 2 溶き卵、チーズを入れて蓋をして30秒。

    混ぜて出来上がり♪
    お皿に盛って醤油を少し垂らして混ぜて食べてね。

きっかけ

前の日がおでんだったので。

おいしくなるコツ

味が薄いので醤油を少し混ぜる事。

  • レシピID:1640006336
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
おでんの残り汁で☆卵チーズおじや
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/11/18 21:04
    おでんの残り汁で☆卵チーズおじや
    チーズ入りのおじや、とってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る