おでんの残り汁で☆卵チーズおじや レシピ・作り方
材料(3人分)
- おでんの残り汁 900mlくらい
- 卵 2個
- スライスチーズ 2枚
- 冷ご飯 お茶碗3杯
- 醤油 少々
作り方
- 1 おでんの残った汁に冷ご飯を入れて4分ほど煮込む。
-
2
溶き卵、チーズを入れて蓋をして30秒。
混ぜて出来上がり♪
お皿に盛って醤油を少し垂らして混ぜて食べてね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- おでんの残り汁で☆卵チーズおじや
たいつ03
こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。
写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122023/11/18 21:04チーズ入りのおじや、とってもおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)