☆ピーマンの肉詰め煮☆ レシピ・作り方

☆ピーマンの肉詰め煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
もやしでボリュームたっぷりの肉詰めを作って塩糀で味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉にもやしと玉ねぎ、卵とパン粉、塩糀を入れてよく混ぜる。ピーマンは半分に切って小麦粉少々をふり肉を詰める。カリフラワーは小房に分ける。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して肉詰めの肉の方から焼いていく。焼き目が付いたら返してカリフラワーも周りにおいて焼き、水50CCを入れてふたをし、蒸し焼きにする。
  3. 3 カリフラワーは取り出して軽く塩コショウして皿に盛り付け、肉詰めはケチャップとトンカツソースを入れてからめて、カリフラワーと盛り付けて完成です。
  4. 4 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので肉詰めを作りました。

おいしくなるコツ

肉を詰める時にピーマンに小麦粉をふると離れにくくなります。

  • レシピID:1640006335
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉もやし
料理名
ピーマンの肉詰め煮
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る