にらたまの塩麹キノコスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にらは洗って4,5センチに切る。鍋に水を入れて沸かし、コンソメを入れてとかし、塩麹キノコを入れる。
- 2 1が煮立ったら、ニラを入れて、溶き卵を入れて味を見て、足りないようなら塩コショウをして仕上げて完成です。
きっかけ
朝ごはん用にありあわせの物でさっと作りました。
おいしくなるコツ
さっと火が通るだけで美味しいので、煮すぎないようにしてください。
- レシピID:1640006218
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- にらたまの塩麹キノコスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません