にらたまの塩麹キノコスープ レシピ・作り方

にらたまの塩麹キノコスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
冷蔵庫の残り物で朝のスープを作りました。

材料(1人分)

  • にら 30グラム
  • 1個
  • 塩麹キノコ 大さじ2
  • コンソメ 4分の1個
  • 200CC

作り方

  1. 1 にらは洗って4,5センチに切る。鍋に水を入れて沸かし、コンソメを入れてとかし、塩麹キノコを入れる。
  2. 2 1が煮立ったら、ニラを入れて、溶き卵を入れて味を見て、足りないようなら塩コショウをして仕上げて完成です。

きっかけ

朝ごはん用にありあわせの物でさっと作りました。

おいしくなるコツ

さっと火が通るだけで美味しいので、煮すぎないようにしてください。

  • レシピID:1640006218
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
塩麹キノコ 簡単 スープ 低カロリー
料理名
にらたまの塩麹キノコスープ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る