☆ちくわとブロッコリーのおかかマヨサラダ☆ レシピ・作り方

☆ちくわとブロッコリーのおかかマヨサラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当用のサラダです。わさびとちくわ、マヨネーズがけっこう合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて、電子レンジで加熱する。ちくわは輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ボウルに1を入れて、しょう油、かつお節、ワサビを混ぜ合わせて、塩味が足りなければ塩コショウで味を調えて完成です!

きっかけ

ちょっと和風なサラダにしようとわさび醤油にマヨネーズで味付けしました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは電子レンジ加熱のほうが栄養が逃げず、カンタンなのでおススメです。

  • レシピID:1640006184
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ちくわ 和風サラダ おつまみに合う お弁当に合う
料理名
ちくわとブロッコリーのサラダ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る