ヘルシー&ヘルシー♪おからハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー&ヘルシー♪おからハンバーグ
M-and-M
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おからが入ってヘルシーで栄養満点です♪

材料(4人分)

  • おから 300g
  • 合びき肉 300g
  • たまねぎ 小1個
  • オリーブ油 大1
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • だし汁 大3
  • 牛乳 大1
  • かつおぶし 大1
  • だし汁【タレ】 大4
  • 砂糖【タレ】 大3
  • みりん【タレ】 大2
  • しょうゆ【タレ】 大3

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 ボウルでひき肉、たまねぎ、卵をよく混ぜる。
  3. 3 2にオリーブ油、おから、かつおぶしを加える。
    混ざったら、だし汁、牛乳、塩コショウを加えてよく混ぜる。
  4. 4 3を好みの大きさに丸めて、真ん中をくぼませておく。
  5. 5 4をフライパンでフタをして中火で焼く。
    焦げ目がついたら、裏返す。
  6. 6 タレの調味料を混ぜ合わせ、5に流し入れる。
    タレが染みこんだら、できあがり☆

きっかけ

おからでヘルシーです♪

  • レシピID:1640006167
  • 公開日:2012/11/13
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