低カロリー☆きんぴら入りサラダ☆ レシピ・作り方

低カロリー☆きんぴら入りサラダ☆
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
作り置きのきんぴらをサラダに入れました。時間がない時に重宝します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油小さじ2を熱して千切りにしたゴボウと人参、細切りにしたこんにゃくを炒める。だし汁、みりん醤油大さじ1で味付けてきんぴらを作る。
  2. 2 さっとゆでたもやしときゅうりの細切り、1を、しょう油大さじ半分、酢、ごま油、砂糖であえてサラダにしたら完成です☆

きっかけ

サラダを作りたかったのですが、時間がなくてきんぴらを利用しました。

おいしくなるコツ

特にありませんが、きんぴらは大量に作っておくと、サラダのほかに卵焼きの具にしたり、いろいろ使えて便利です。

  • レシピID:1640005925
  • 公開日:2012/10/25
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カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら カンタン サラダ おつまみに合う
料理名
きんぴらサラダ
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