低カロリー☆きんぴら入りサラダ☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油小さじ2を熱して千切りにしたゴボウと人参、細切りにしたこんにゃくを炒める。だし汁、みりん醤油大さじ1で味付けてきんぴらを作る。
- 2 さっとゆでたもやしときゅうりの細切り、1を、しょう油大さじ半分、酢、ごま油、砂糖であえてサラダにしたら完成です☆
きっかけ
サラダを作りたかったのですが、時間がなくてきんぴらを利用しました。
おいしくなるコツ
特にありませんが、きんぴらは大量に作っておくと、サラダのほかに卵焼きの具にしたり、いろいろ使えて便利です。
- レシピID:1640005925
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらサラダ
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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