鉄分たっぷり♪鶏レバーのしょうが煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏レバーは水に10分漬けておく。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。 -
2
レバーは一口大に切る。
しょうがはみじん切りにする。 - 3 鍋でしょうが、レバーを炒める。
- 4 火が通ったら、たまねぎを加えて炒める。
- 5 たまねぎがしんなりしたら、水、砂糖、みりん、酒を加える。
-
6
なじんだら、しょうゆを加えて煮る。
しょうゆがなじんだらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/10/28 01:32値段が安く売っている、しかしなかなか手が出ない・・・。
しかし、このようなすばらしいレシピのおかげで安く、美味しく、栄養たっぷりな内容でいただけて感謝です。