鉄分たっぷり♪鶏レバーのしょうが煮 レシピ・作り方

鉄分たっぷり♪鶏レバーのしょうが煮
M-and-M
M-and-M
しょうがをたっぷり使って、食べやすくなりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは水に10分漬けておく。
    たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
  2. 2 レバーは一口大に切る。
    しょうがはみじん切りにする。
  3. 3 鍋でしょうが、レバーを炒める。
  4. 4 火が通ったら、たまねぎを加えて炒める。
  5. 5 たまねぎがしんなりしたら、水、砂糖、みりん、酒を加える。
  6. 6 なじんだら、しょうゆを加えて煮る。
    しょうゆがなじんだらできあがり☆

きっかけ

しょうがのうまみたっぷりです♪

  • レシピID:1640005814
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る