うま~い☆タラの大根おろし鍋 レシピ・作り方

うま~い☆タラの大根おろし鍋
M-and-M
M-and-M
大根おろしをたっぷり使いました☆☆

材料(2人分)

  • たら 2切れ
  • 大根おろし 1/4本分
  • 豆腐 1丁
  • 大根 4センチ
  • もやし 1/2袋
  • 1/2カップ
  • みりん、薄口しょうゆ 大1
  • 小1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。
    大根4センチは細切りにする。
    豆腐は2センチ角に切る。
    もやしはよく洗う。
  2. 2 鍋に酒を入れて火にかける。
    煮立ったら、タラを加えて5分煮詰める。
  3. 3 5分後、もやし、大根を加える。
    煮立ったら、火を弱める。
  4. 4 具がやわらかくなったら、豆腐を加える。
    すぐにみりん、しょうゆ、塩を加える。
  5. 5 煮立ったら、火を止める。
    大根おろし、七味唐辛子をかけてできあがり☆

きっかけ

簡単にできるお手軽鍋です♪

  • レシピID:1640005699
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る