うま~い☆タラの大根おろし鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はすりおろす。
大根4センチは細切りにする。
豆腐は2センチ角に切る。
もやしはよく洗う。 -
2
鍋に酒を入れて火にかける。
煮立ったら、タラを加えて5分煮詰める。 -
3
5分後、もやし、大根を加える。
煮立ったら、火を弱める。 -
4
具がやわらかくなったら、豆腐を加える。
すぐにみりん、しょうゆ、塩を加える。 -
5
煮立ったら、火を止める。
大根おろし、七味唐辛子をかけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません