炒めるだけ☆カラーピーマンともやしの塩麹ナムル☆ レシピ・作り方

炒めるだけ☆カラーピーマンともやしの塩麹ナムル☆
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当用に、ニンニクを使わずに塩麹で作りました。さっぱりしてモリモリイケます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと赤ピーマンはもやしと同じくらいの細さに切る。フライパンにごま油を熱してピーマンを炒め、少ししてもやしを加えて炒める。
  2. 2 1に塩麹と塩コショウを入れて、混ぜ合わせて味を見る。塩加減がちょうどよいようなら、さっと昆布酢をふって出来上がり♪
  3. 3 ねぎの小口切りをのせてください。

きっかけ

お弁当にたっぷり野菜を入れたかったのですが、生野菜よりたくさん食べられるナムルを入れました。仕事中はニンニクのにおいは避けたかったので、塩麹で味付けしました。

おいしくなるコツ

もやしは火が入るのがとても早いので、ピーマンから炒めてください。塩コショウはお好みで♪

  • レシピID:1640005623
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ピーマン もやし カンタン 野菜たっぷり
料理名
ピーマンともやしの塩麹ナムル
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る