炒めるだけ☆カラーピーマンともやしの塩麹ナムル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと赤ピーマンはもやしと同じくらいの細さに切る。フライパンにごま油を熱してピーマンを炒め、少ししてもやしを加えて炒める。
- 2 1に塩麹と塩コショウを入れて、混ぜ合わせて味を見る。塩加減がちょうどよいようなら、さっと昆布酢をふって出来上がり♪
- 3 ねぎの小口切りをのせてください。
きっかけ
お弁当にたっぷり野菜を入れたかったのですが、生野菜よりたくさん食べられるナムルを入れました。仕事中はニンニクのにおいは避けたかったので、塩麹で味付けしました。
おいしくなるコツ
もやしは火が入るのがとても早いので、ピーマンから炒めてください。塩コショウはお好みで♪
- レシピID:1640005623
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ピーマンともやしの塩麹ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません