チキンナゲットで酢豚風 レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 タマネギ、ピーマン、パプリカ、生シイタケは、薄切りに、タケノコは、カットタイプはそのままで、カットしていないものは、薄切りに切っておく。
- 2 チキンナゲットは、斜め切りにして、1つを3~4つに切る。
- 3 フライパンを熱して、ごま油を入れ、生姜のすりおろしを入れ、①を入れてややしんなりするまで、強火で炒める。
- 4 ③に②を入れて炒め、全体に油が回ったら、弱火にして、酢豚の素、トマトケチャップ、醤油を入れて、強火にし、よく混ぜ合わせ、全体にあんがからめば、できあがり。。。
きっかけ
お弁当を始める前は、肉団子を作って揚げて、この酢豚の素で甘酢あんかけを作っていましたが、もっと簡単に・・・と思いついたのが、このレシピです。。。
おいしくなるコツ
お弁当用に作ることが多いので、材料は、やや小さめにカットしていますが、大きさをそろえれば、もうすこし大きくてもおいしいです。生姜のすりおろしを少し入れると、さっぱりしてコクも出ます。。。
- レシピID:1640005544
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません