レンジで♪鶏ひき肉&わかめの卵とじ レシピ・作り方

レンジで♪鶏ひき肉&わかめの卵とじ
M-and-M
M-and-M
栄養満点です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて、細切りにする。
    わかめは水でもどす。
  2. 2 卵は溶いて、耐熱容器に入れる。
    耐熱容器ににんじん、わかめ、ひき肉を入れてよく混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に、だし汁、しょうゆ、酒、みりん、塩を加えてよく混ぜる。
  4. 4 レンジで1分半加熱する。
    かき混ぜて2分加熱する。
    1分蒸してできあがり☆

きっかけ

あっという間に作れます♪

  • レシピID:1640005513
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る