レンジで♪鶏ひき肉&わかめの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて、細切りにする。
わかめは水でもどす。 -
2
卵は溶いて、耐熱容器に入れる。
耐熱容器ににんじん、わかめ、ひき肉を入れてよく混ぜる。 - 3 耐熱容器に、だし汁、しょうゆ、酒、みりん、塩を加えてよく混ぜる。
-
4
レンジで1分半加熱する。
かき混ぜて2分加熱する。
1分蒸してできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)